...pensare a cosa fare per pranzo e cena comincia a scocciarmi. S'invecchia. Stamani assicurazione, la posta avrei voluto fare qualcosa di rapido. Per me quello che ho scelto per il pranzo lo considero rapido rapido. Trequarti di lavoro e una mezz'oretta di cottura al forno
6 zucchini (del tipo verde chiaro) di media grossezza;
2 melanzane medie;
3 carciofi con il gambo sano;
3 peperoni giallo o rosso (come pare);
6 etti di buona carne trita;
2 uova;
parmigiano abbondante.
Pan grattato.
Prezzemolo, aglio,noce moscata, sale.
Si mette a bollire, in una pentola del tipo pastaiola (media grandezza); dell'acqua salata.
Lavare: zucchini, melanzane e peperoni tagliati poi a metà. Pulire e sfogliare i carciofi, pelare bene i gambi (10 cm).
Farli bollire leggermente e separatamente, scolarli e farli raffreddare in un piatto. Per ultimi i carciofi (mettere nell'acqua una spruzzata di limone).
Preparare l'impasto con la carne trita, 2 uova, parmiggiano, sale e noce moscata. L'impasto andrà poi diviso man mano che si procede alla farcitura delle verdure. Cosa vuol dire:
Scavare le metà dei zucchini recuperando la polpa per frullarla leggermente, posarla in una piccola profila, così per la polpa delle melanzane, i peperoni frullarne una metà, per i carciofi i gambi. Mescolare, separatamente, i vari triti con il composto di carne (proporzionalmente alla grossezza delle verdure da riempire). Metterle in una teglia passarvi sopra ad ognuno del pan grattato...in forno caldo 200 gradi, controllare la cottura. Saranno pronti guando il composto non farà uscire più umidità e la farcia si sarà leggermente colorata.
Difficile? Più a scriverlo o leggerlo che a farsi.
Dimenticavo ci abbiamo mangiato in tre, senza primo, poi chi vuole faccia pure.
Il costo? Tolte le uova e il formaggio già presenti in casa, ho speso 15 euro circa.
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