cucina semplice
"zucchine ripiene alla ricotta"
ingredienti;
12 zucchine rotonde
500 grammi di ricotta asciutta
3 cipolle
3 rametti di menta
6 cucchiai di olio extravergine di oliva toscano
esecuzione
fate bollire una pentola d'acqua, immergetevi le zucchine dopo averle ben lavate, cuocere per 10/15 minuti a seconda della grandezza. una volta scolate passatele sotto l'acqua fredda della cannella. togliete a ciascuna la calotta, scavate l'interno riducendo la polpa a dadini. sbucciate e tritate le cipolle. lavate asciugate e tagliate la menta. riscaldate l'olio in una padella. fate rinvenire la cipolla e la polpa delle zucchine, mestare a fuoco dolcissimo. una volta ben dorati, tolti dal fuoco e fatti raffredare è l'ora di mescolarli a menta e ricotta. salare e pepare. con questa farcia si riempiono le zucchine. porle nei piatti singoli -2 zucchine a persona- decoratele con foglie di menta.
per la preparazione una mezzoretta scarsa.
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